Aplikasi VPN Gratis Terbaik (2019) – Lindungi Data Anda Sekarang!

Avatar

Redaksi

6 komentar

2019-Maret-27th

Data Anda sedang dalam bahaya

VPN gratis adalah pagar digital sekaligus pintu keluar Anda di Internet. Bagaimana bisa?

Pertama, proteksi data pribadi. Banyak pihak mengamati pengguna dan aktivitas mereka lewat beragam cara. Sebut saja, pemasang iklan, situs web (seperti Facebook atau Spotify), hingga badan pemerintah. Mereka berusaha mencomot data pribadi pengguna. Identitas Anda bisa terkuak dengan tidak sadar saat Anda berkunjung ke situs mereka. Untuk menghindari ini, Anda bisa memakai aplikasi Virtual Private Network (VPN).

VPN adalah proteksi sambungan internet melalui saluran pribadi. Proteksi yang ditawarkan juga termasuk anonimitas dan akses virtual dari lokasi server tertentu.

Aplikasi VPN menutup informasi IP Address, lokasi, informasi psikografis yang bersifat pribadi dari website atau aplikasi Anda. Semua data ini disandikan (enkripsi) secara berlapis. Pihak ketiga, seperti Internet Service Provider (ISP), tak mungkin sanggup melacak Anda.

Layanan VPN juga membantu Anda menembus pembatas/sensor suatu otoritas. Misal, dengan VPN terbaik Anda bisa masuk ke website Vimeo yang disensor Kominfo. Sementara itu, bagi sebuah perusahaan, VPN memberi akses jaringan lokasl dari tempat manapun.

Berikut ini 7 aplikasi Virtual Private Network (VPN) terbaik. Perhatian khusus kami berikan pada aspek kepercayaan (Trust), keamanan (Security) dan harga (Pricing).

1. NordVPN

Layanan yang ekstra-aman.

Jumlah server: 4.300+ | Lokasi server: 60+ | Maksimal peranti tersambung: 6 | IP Address: 3.500+

Dukungan platformWindows

Beri Komentar

* your email will not be displayed

User comments

Rika Melati gambar
Rika Melati

2018-November-13th

Kalau vpn ini pakainya gmn mas Gabriel? Beda sama vps?

Kalau vpn ini pakainya gmn mas Gabriel? Beda sama vps?

Dante Alfonsa gambar
Dante Alfonsa

2018-November-13th

Gw sih pake Tunnelbear udah cukup. Lumayan, gratis trus dapet kuota

Gw sih pake Tunnelbear udah cukup. Lumayan, gratis trus dapet kuota

Yoni Bawono gambar
Yoni Bawono

2018-November-13th

Menurut sy, HMA (Hide my ass) untuk sementara tidak direkomendasikan. Setahu saya record security mereka kurang terlalu memuaskan. Sering ambil data orang.

Menurut sy, HMA (Hide my ass) untuk sementara tidak direkomendasikan. Setahu saya record security mereka kurang terlalu memuaskan. Sering ambil data orang.

Joko Asdha gambar
Joko Asdha

2018-Oktober-31st

Jangan mau pake vpn gratis!! Kita nggak tahu sungguh-sungguh apa yang app itu lakukan slagi kita browsing. Ngakunya sih ngebantuin lewat server luar negeri, tp rasa-rasanya ada yang mereka lakukan... Baca lebih banyak

Jangan mau pake vpn gratis!! Kita nggak tahu sungguh-sungguh apa yang app itu lakukan slagi kita browsing. Ngakunya sih ngebantuin lewat server luar negeri, tp rasa-rasanya ada yang mereka lakukan di blakang layar.

Komar Lukito gambar
Komar Lukito

2018-Oktober-29th

Bro, emang VPN bisa bikin kecepatan donlot kita lebih kenceng y? Misal, broadband gua palng polll ya cm 1 mbps kalik. Pake Nord bisa jadi 52 mbps gitu? Masa sih?

Bro, emang VPN bisa bikin kecepatan donlot kita lebih kenceng y? Misal, broadband gua palng polll ya cm 1 mbps kalik. Pake Nord bisa jadi 52 mbps gitu? Masa sih?

Sukidi Mawongso gambar
Sukidi Mawongso

2018-Oktober-22nd

Di Liputan6 vpn terbaik itu ada ExpressVPN. Di website lain, beda lagi. Di sini beda lagi... Terus yang disebut vpn terbaik itu gimana?

Di Liputan6 vpn terbaik itu ada ExpressVPN. Di website lain, beda lagi. Di sini beda lagi... Terus yang disebut vpn terbaik itu gimana?